Бывают случаи, когда автомобиль требуется очень срочно, а своего нет. Либо вам понадобился железный конь во время командировки или путешествия. Популярная за границей услуга по предоставлению автомобилей напрокат теперь набирает спрос и в России.
Для начала ищите компании, занимающиеся подобной услугой. Они есть практически во всех крупных городах, еще имеются представительства нескольких международных компаний. Телефоны и адреса ищите в интернете.
Необходимые документы: водительское удостоверение и паспорт. Если автомобилем будут управлять несколько человек, то они тоже должны предъявить документы. У разных фирм свои требования к стажу и возрасту.
Необходимо внести залог, для этого понадобится наличные либо кредитка. Некоторые фирмы разрешают бронировать и оплачивать через интернет. При возвращении транспорта деньги возвращаются.
До подписания акта приема-передачи следует тщательно осмотреть автомобиль, нет ли сколов, повреждений, при наличии таковых все внести в акт. Необходимо проверить соответствуют ли номерные знаки.
Договор следует изучить внимательно и выяснить такие моменты:
- как вести себя, если остановили сотрудники ГИБДД, какие документы им предъявлять, и кто оплачивает, например, штрафы;
- что предпринять при поломке либо аварии;
- имеются ли какие-то условия возврата транспортного средства;
- каковы условия страхования.
Узнайте, нет ли особых нюансов в управлении машиной. Выясните, как настроить сиденья, зеркала, управление стереосистемой.
Для того, чтобы арендовать автомобиль за рубежом, потребуются международные права. В целом, процедура аренды такая же, как и в России.
Обратите внимание, что некоторые фирмы ограничивают пробег, за каждый «лишний» километр придется доплачивать.
Источник - audi-forum.ru